中国农科院科技管理局刘蓉蓉副局长率队来上庄实验站调研交流
    发布日期:2024-07-26 浏览次数: 信息来源:上庄实验站 字号: [ ]

2024年7月24日下午,中国农科院科技管理局刘蓉蓉副局长带队到中国农业大学上庄实验站进行调研交流座谈,旨在全面了解我校试验基地的运营现状、成功经验及面临的挑战,探讨双方在科研合作、资源共享、人才培养等方面的合作潜力,共同推动农业科技的进步与发展。中国农业大学科研院基地管理处处长陈度、上庄实验站副站长崔福浩会见刘蓉蓉一行。

刘蓉蓉一行首先参观了实验站的试验田、温室、科普实践等区域,详细了解了实验站在服务学校科技创新、实习实践以及人才培养等方面的实际情况。

随后,双方在会议室围绕基地规划布局、运行管理、条件建设、开放共享、成果转化以及生活条件保障等内容进行了交流座谈,并听取了陈度关于中国农业大学平台基地建设情况,崔福浩关于上庄实验站历史沿革、设施装备、功能定位、人员配备、科技创新、运行管理等情况,以及中国农科院科科技管理局科技平台处处长曾凡瑞关于新乡综合试验基地、南口中试基地以及廊坊综合试验基地的基本情况和发展现状等介绍,双方围绕如何更好更有力地解决基地通用性问题,推动基地可持续发展进行了详细地经验交流。

中国农科院科技管理局科技平台处韩超、余婷,中国农业大学科研院张智烨,中国农业大学上庄实验站王占森、魏春、刘思敏参加了交流座谈。