高举星星火炬,筑牢强国未来——上庄实验站被授予“海淀区学院路学区少先队校外实践基地”
    发布日期:2024-03-31 浏览次数: 信息来源:上庄实验站 字号: [ ]

2024年3月29日下午,中国少年先锋队北京市海淀区学院路学区第2次代表大会在北京101中矿大分校树蕙学堂隆重召开。我站崔福浩副站长和张旭老师作为特邀嘉宾参加了此次活动。

会上审议了学院路学区第1次少代会的工作报告。学区各学校的少先队员表演了丰富多彩、振奋人心的文艺节目。海淀区教委、学院路街道、学区教工委的领导和辅导员老师,对全区的少先队员表达了衷心祝福和诚挚问候,寄语他们牢记习近平爷爷的谆谆嘱托,努力学习、强国有我,时刻准备着,努力成为社会主义的建设者和共产主义的接班人。

为了实现德智体美劳全面发展的育人目标,为学区广大少先队员搭建学习科技知识和开展社会实践的平台,学区少工委对中国农业大学上庄实验站等10多家单位授予“中国少先队校外实践基地”称号,我站的崔福浩、张旭两位老师被聘为少先队校外辅导员。这是对我站长期致力于中小学劳动教育工作并取得显著成效的充分肯定,也为我站中小学劳动教育工作指明了新的方向,提出了更高的要求。